21 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде ликвидируют сразу 88 маршрутов автобусов, трамваев и маршрутных такси

Поделиться

В Волгограде 88 маршрутов муниципального транспорта, среди которых два троллейбусных маршрута, и множество популярных среди  горожан номеров маршрутных такси будут ликвидированы осенью и зимой 2016 года.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на постановление администрации Волгограда, сокращению подлежат 72 маршрута, которые обслуживают индивидуальные предприниматели, 14 маршрутов, которые обслуживает ПАТП-7, а также два троллейбусных маршрута – №18 в Кировском районе Волгограда и №11, курсировавший по маршруту «Рыбокомплекс – Больничный комплекс». Добавим, что троллейбусы планируется сократить до 16 ноября 2016 года.

В списке ликвидируемых маршрутов, обслуживаемых маршрутными такси вошли такие популярные среди горожан номера как 1с, 2с, 7а, 7к, 10, 10а, 15а, 15с, 19, 100 и многие другие.

С полным списком сокращаемых маршрутов можно ознакомиться здесь.

При этом в комитете транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда уверены, что внедряемая чиновниками ликвидация маршрутов повысит безопасность транспортного обслуживания населения; повысит удобство, комфортность и привлекательность транспорта общего пользования в Волгограде; повысит регулярность движения транспорта общего пользования в Волгограде; увеличит объем перевозок пассажиров; улучшит транспортную доступность удаленных районов; снизит отрицательное влияние транспорта общего пользования в Волгограде на окружающую среду; повысит доступность транспорта общего пользования в Волгограде для граждан, относящихся к маломобильным группам населения и поможет внедрению современных информационных технологий в сферу регулярных перевозок транспортом общего пользования.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 июн 2016 в 16:18

А население когда начнут сокращать?

Гость
2 июн 2016 в 17:07

Когда же дураки то закончатся? А?

Гость
2 июн 2016 в 16:37

разгонять надо эти коммитеты и всю областную власть... как шакалы там последнее разворовывают и разрушают. У нас под боком ГЭС - электроэнергия должна копейки стоить и они говорят что тролейбусы и трамваи убыточные и покупают автобусы на газу. К стенке всех этих комитетчиков и расстрелять