24 мая пятница
СЕЙЧАС +23°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгограде приостановили поборы с бюджетников в проворовавшийся фонд

Поделиться

Структурным подразделениям мэрии Волгограда и руководителям муниципальных бюджетных организаций дана команда временно приостановить работу по сбору с бюджетников добровольных пожертвований в Волгоградский областной благотворительный фонд социальной поддержки населения.

Как стало известно V1.ru, после появления публикации о том, что волгоградских бюджетников принуждают жертвовать сумму в размере своего однодневного заработка якобы на помощь ветеранам, представители руководства Волгограда распространили устное распоряжение о временной приостановке данного процесса.

Напомним, что сбор средств производится на основании писем, разосланных по подразделениям администрации Волгограда председателем городского департамента финансов Ириной Пешковой. Интересно, что перед каждым подразделением поставлен четкий план по сбору «благотворительных пожертвований» с подчиненных. Так, комитет образования обязан собрать 10 миллионов рублей, молодежной политики – 204 тысячи рублей, комитет по культуре – миллион 124 тысячи, комитет по физической культуре и спорту – 562 тысячи, комитет социальной поддержки населения – 217 тысяч.

Стоит отметить, что Волгоградский областной благотворительный фонд социальной поддержки населения сегодня представляет из себя структуру-фантом с дурной репутацией: после того, как директор фонда Денис Землянский был осужден за хищение 8,5 миллионов рублей, сайт фонда уже длительное время не функционирует, состав руководства и цели, на которые направляются средства добровольных пожертвований, не известны.