26 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

ЦУМ Волгограда в обозримом будущем останется неиспользуемым объектом

Поделиться

В ближайшем будущем областное руководство и дирекция областного краеведческого музея, которому ЦУМ Волгограда был передан в оперативное управление, намерены восстановить жизнеобеспечение здания, однако до его полезного использования еще далеко.

Как сообщила V1.ru директор Волгоградского областного краеведческого музея Ирина Карева, к следующему отопительному сезону в здании должна быть восстановлена и функционировать система отопления.

«Полезное использование начнется только тогда, когда здание будет приведено в надлежащее состояние, – пояснила V1.ru госпожа Карева. – Это произойдет не раньше весны следующего года. В здании очень много проблем помимо отопления. В том числе, проблема пристроек, по которым до сих пор ведется судебный спор о том, в чьей собственности они находятся. Кроме того, в приведении в порядок нуждается лифтовое хозяйство, свет, в некоторых местах здание имеет трещины на фасаде. Все это необходимо восстанавливать. То есть, до приведения в порядок этого памятника культурного наследия не только должно пройти время, на это еще нужно деньги найти. Это самое важное».

По словам Ирины Каревой, есть не один вариант по дальнейшему использованию здания, но какой именно план будет взят на реализацию, зависит от того, какую сумму инвестиций удастся привлечь на эти цели. Директор краеведческого музея не исключает, что ЦУМ может быть «встроен» в какие-то федеральные проекты, что могло бы значительно ускорить и облегчить процесс возвращения ЦУМа городу в каком-либо общественно-полезном виде. Однако пока никакой ясности в этом вопросе нет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 июн 2016 в 22:41

ЦУМ в центре города-героя представляет собой здание - призрак! Впрочем, как и весь Волгоград! Эх, полная безнадега!

Фото пользователя
2 июн 2016 в 22:26

Сделайте там монастырь. Закройте площадь Павших Борцов, огородите ее забором. И получится еще более культовое сооружение, чем один только храм в самом центре города.

Гость
2 июн 2016 в 21:34

Мельница Гергардта в Волгограде...
Я бы эту мельницу восстановил... и отдал бы городскому музею и часть здания отдал бы под детский кукольный театр.
Поясню...
Дело в том, что после Сталенградской битвы-это здание начинали восстанавливать, и даже на первом этаже уже люди жили...Но потом людей выселили ,так как решили оставить дом как память...