19 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Мэрия Волгограда пообещала медленно ликвидировать маршрутки

Поделиться

Администрация Волгограда категорически опровергла информацию о закрытии 88 маршрутов общественного транспорта в Волгограде, назвав это началом реализации комплексной транспортной схемы региона.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, в одночасье закрыть все существующие коммерческие маршруты никто не собирается. В областной столице постепенно начинает внедряться комплексная транспортная схема. Активный процесс ее реализации планируется на осень. Развитие транспортной системы – одно из приоритетных направлений в работе региональной и городской власти. Навести порядок в данной сфере и обеспечить движение вперед поможет привлечение инвестиционных средств. В настоящее время поиск инвесторов продолжается, в качестве участников проекта могут быть рассмотрены и волгоградские перевозчики.

КТС предусматривает открытие новых муниципальных линий с современными автобусами большой вместимости, а также коммерческих вспомогательных маршрутов, перевозки на которых будут обеспечивать частные компании. Предполагается, что сначала новые муниципальные маршруты будут введены на магистральных направлениях – по 1-й и 2-й Продольным. В ходе второго этапа должен пройти планомерный запуск автобусов средней и малой вместимости на вспомогательных маршрутах внутри городских районов. Всего по опорной сети муниципальных маршрутов будут работать около 900 автобусов – по 300 единиц большой, средней и малой вместимости.

Параллельно с этим знакомые волгоградцам маршрутки будут продолжать курсировать по привычным направлениям. Продолжат работу трамвайное и троллейбусное движение. Жители города смогут выбирать более подходящий для себя вид транспорта – городской электрический, электрички, автобусы или маршрутки. На всех этапах реализации проекта специалисты будут отслеживать ситуацию и проводить мониторинг пассажиропотока. В случае необходимости в документ планирования могут быть внесены коррективы.

«Если со временем произойдет плавное перемещение общего количества пассажиров на муниципальные маршруты, то уже на последнем этапе может состояться закрытие ряда невостребованных коммерческих маршрутов, – пояснил ситуацию заместитель председателя комитета транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда Игорь Кузюткин. – Таким образом, речь идет о постепенном замещении муниципальными комфортабельными автобусами коммерческих маршруток. Предполагается, что произойдет это не раньше следующей зимы».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июн 2016 в 17:52

Смешно читать как здесь отстаивают газели. Видимо эти личности никогда не были в нормальных городах, таких как Казань или Ижевск, не говоря уже о Питере и Москве.
Местные перевозчики принимают вас за быдло и не считают нужным закупать более современный транспорт. Сами же и поплатились.

Волгоградец
6 июн 2016 в 17:39

НАрод! Правильно вы делаете , что выходите на митинги- возымело действие на власть подобные акции и общественный резонанс. Отступную уже дает никчемная городская власть бездельников и непрофессионалов.

Гость
6 июн 2016 в 17:41

Врут