16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Волгограду пообещали работающие допоздна муниципальные автобусы

Поделиться

Администрация Волгограда начала реализацию комплексной транспортной схемы Волгограда. Предполагается, что до весны 2017 года в городе будет обновлен муниципальный автопарк, автобусы будут работать с 5:30 до 23:00, а интервал движения в часы-пик составит семь минут.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, реализация комплексной транспортной схемы предусматривает четыре этапа, в ходе которых будет расширена сеть муниципальных маршрутов и постепенно произойдет плавное замещение некоторой части коммерческих перевозок. На первом этапе, до августа пройдет введение дополнительных автобусов на действующие маршруты. В целом подкрепление в виде подвижного состава получат маршруты №№77, 21, 2, 6, 59, 88, 89.

Открытие новых муниципальных маршрутов с автобусами большой вместимости, которые будут следовать по Первой и Второй Продольным магистралям, состоится на втором этапе – он завершится в ноябре. Затем, до января, пройдет запуск вспомогательных маршрутных линий с автобусами средней и малой вместимости.

«Одновременно с этим известные жителям города маршрутки будут продолжать курсировать по своим направлениям, и волгоградцы смогут выбирать более подходящий для себя вид транспорта. Таким образом, на городских улицах сначала будут появляться новые муниципальные автобусы. Если при этом отдельные коммерческие маршруты со временем окажутся невостребованными, они за ненадобностью будут закрыты. Ожидается, что это может произойти только на четвертом этапе проекта, в конце зимы, – подчеркнул заместитель председателя комитета транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда Игорь Кузюткин. – На всех этапах реализации плана пассажирских перевозок будет проводиться мониторинг пассажиропотока. Документ планирования не является догмой, в зависимости от ситуации в него могут быть внесены изменения».

Стоит отметить: новая транспортная схема, которую власти предлагают горожанам, имеет ряд очевидных преимуществ. В их числе профессиональный водительский состав, комфортные условия и безопасность пассажирских перевозок, экономия на проезде благодаря внедрению системы единого электронного билета.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 июн 2016 в 09:32

Молодцы. Так держать. Беспредел маршрутчиков уже давно надоел.

8 июн 2016 в 10:35

Обещать - не жениться...

8 июн 2016 в 10:35

Сейчас можно много всего наобещать, лишь бы все угомонились. А потом хоть трава не рости