21 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

В Волгограде аварийную трубу теплосетей меняют при помощи экскаватора и самосвала

Поделиться

МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» начало подготовку к зиме, устраняя выявленные в ходе опрессовки повреждения трубопроводов.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, производственная программа ремонтов МУП «ВКХ» на этот год утверждена на сумму 280,6 миллиона рублей. В рамках подготовки к отопительному сезону предстоит заменить девять котлов, выполнить капитальный ремонт 19 объектов сетей, 10 дымовых труб и 19 зданий котельных и центральных тепловых пунктов. Планируется заменить более 21 километра тепловых сетей. Подготовка к отопительному сезону началась сразу после завершения предыдущего осенне-зимнего периода. Сейчас уже опрессовано 750 километров сетей, выявлено 450 порывов. Половина из них уже устранена. Кроме того, планируется заключение договоров на выполнение работ капитальным способом – на сложных объектах магистральных сетей.

«Волгоградское коммунальное хозяйство» в плановом режиме продолжает работы на объектах во всех районах города. В Тракторозаводском районе ведется замена отрезка теплотрассы от котельной квартала 412 по улице Богомольца. На объекте работают техника и ремонтная бригада энергорайона №1 МУП «ВКХ». Изношенный участок магистральной сети диаметром 530 миллиметров находится у пересечения с улицей Николая Отрады. Специалисты МУП «ВКХ» заменят участок протяженностью 70 метров, при этом выполнят обустройство новой неподвижной опоры на тротуарной зоне – особого элемента теплосети, который позволяет компенсировать тепловые потери. В целом на территории двух районов работы идут на 12 объектах – это и теплосети, и котельные. В Краснооктябрьском две котельные выведены в планово-предупредительный ремонт. На сетях после гидравлических испытаний выявлено 130 порывов, до середины июля, до начала вторичных испытаний, все они должны быть устранены.

Ремонтные работы идут и на внутриквартальных сетях. В Дзержинском районе бригада МУП «ВКХ» ведет замену участка сети во дворе дома по улице Шекснинской, 8. Прошедшей зимой здесь дважды повреждался трубопровод диаметром 159 миллиметров аварийный участок решили заменить полностью. Вместо него при помощи экскаватора и самосвала укладывают отрезок новой трубы протяженностью 62 метра.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!