7 декабря суббота
СЕЙЧАС +4°С

Волгоградцы вернулись в детство на фестивале цирка

Поделиться

Первый выходной этой недели, приуроченный к празднованию Дня России, в Волгограде прошел под знаком цирка. На верхней террасе Центральной набережной с 15:00 проходил фестиваль циркового искусства, который собрал огромное количество гостей.

Все пришедшие на праздник были приятно удивлены обилием развлечений для детей и подарков от спонсоров, которые можно было заработать, участвуя в многочисленных конкурсах и развлечениях. Пока на сцене выступали с номерами цирковые и эстрадные коллективы, публику у фонтана развлекали ростовые куклы. Здесь же расположился со своими живым и экспонатами трогательный зоопарк. Чуть поодаль все желающие могли попробовать, каково это – прыгать на настоящем цирковом батуте. Сразу на нескольких площадках клоуны устраивали для ребятни простые, но веселые конкурсы, в которых можно было заработать купоны на призы – мороженое, соки, чай, бытовую химию, майонез, семечки, авторучки, блокноты и календари от партнеров и спонсоров мероприятия. Свои увлекательные задания для ребят приготовил музей Эйнштейна и веревочный парк «Город приключений».

Тем временем под веселую музыку на сцену выходили акробаты, гимнасты, клоуны и жонглёры. В этом году участниками фестиваля цирковых искусств стали представители творческих молодежных объединений – детские цирковые и танцевальные студии из Волгограда.

С приветственным словом к гостям и участникам праздника обратилась председатель комитета молодежной политики Волгоградской области Елена Слесаренко.

«Цирк – это детство, это радость и веселье, – напомнила Елена Слесаренко. - Я как мама могу сказать, что цирк – это главная площадка, куда мы с удовольствием ходим с моей дочерью. Я рада, что волгоградский цирк есть, что у нас есть большой выбор артистов. И я уверена, что среди присутствующих есть те, кто станет новыми звездами нашего цирка. Надеюсь, что те площадки, которые есть на этом празднике, понравятся нашим деткам, сделают их здоровыми и подарят много радости».

Волгоградцы с удовольствием пробовали себя в разных цирковых жанрах, участвовали в веселых конкурсах от организаторов и даже приняли участие в небольшом уроке зумба-фитнеса, который прошел под зажигательные мелодии. Завершился сегодняшний фестиваль цирковых искусств выступлением участницы проекта «Голос» Анастасии Балахниной.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
В горле кость
11 июн 2016 в 21:11

Я рад, что Слесаренко рада!

Никакой цирк не сравнится с правительством Д.А. Медведева по количеству клоунов и иллюзионистов.