26 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С

В городе-спутнике Волгограда Волжском вынесен приговор однофамильцу известного российского певца - директору ООО «ТЗК "Поволжье"» Сергею Лазареву и фактическому руководителю этой организации Сергею Чеботареву.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, следствие установило, что фирма ООО «ТЗК "Поволжье"» занималась реализацией зерновых культур. Указанный в документах товар закупался у фермеров Урюпинского района, однако с целью необоснованного получения налогового вычета сделки фиктивно оформлялись с тремя лжепредприятиями-однодневками. В результате преступных действий директор и фактический руководитель предприятия, не без помощи своего бухгалтера Брылевой, уклонились от уплаты налогов на сумму свыше 16,5 миллионов рублей.

Приговором суда Лазареву и Чеботареву назначено наказание в виде года исправительной колонии общего режима по части 2 статьи 199 УК РФ – «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, совершенное группой лиц». Главный бухгалтер предприятия полностью признала свою вину и в результате была осуждена на год лишения свободы условно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!