28 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Волгоградской области Сергей Васильев в рамках рабочей поездки посетил площадку Гремячинского горно-обогатительного комбината, который строит в Котельниковском районе Волгоградской области компания «ЕвроХим-ВолгаКалий».

С реализацией «ЕвроХим-ВолгаКалием» одного из крупнейших инвестиционных проектов на территории региона руководителя Росприроднадзора познакомили исполнительный директор Геннадий Тарасов и административный директор Иван Калайджи. Особое внимание в ходе поездки было уделено экологической безопасности предприятия и будущего производства – Сергей Васильев в сопровождении руководителей компании посетил объекты промышленной безопасности, которые отвечают всем требованиям современного природоохранного законодательства.

При строительстве ГОКа применяются передовые технологии, многие из которых разработаны специально для условий Гремячинского месторождения. Все технологические решения соответствуют санитарно-гигиеническим и экологическим требованиям, проектные решения призваны обеспечить минимально возможное воздействие на окружающую среду. Оборудование, машины и механизмы приобретаются у лучших мировых производителей.

Во время поездки на Гремячинский ГОК Сергей Васильев осмотрел введенный в эксплуатацию современный полигон твердых бытовых отходов (ТБО) и промышленных отходов четвертого-пятого классов опасности для размещения отходов, образующихся при строительстве Гремячинского ГОКа и эксплуатации его инфраструктуры. Эксплуатацией полигона ТБО занимается специально учрежденная дочерняя компания ООО «ЕвроХим-ВолгаСервис», которая имеет лицензию на деятельность по обращению с отходами. Полигон ТБО рассчитан на 40 лет эксплуатации. За это время на нем можно разместить 377,5 тысяч тонн промышленных (строительных) и бытовых отходов. Экология на предприятии, в частности схема обращения с отходами, соответствует санитарным и экологическим требованиям по сбору, транспортированию и размещению отходов производства и потребления, и минимизирует негативное воздействие на окружающую среду и здоровье человека, что подтверждается положительными заключениями федеральных экспертных организаций. Данный объект является первым сооружением такого высокого уровня в Волгоградской области.

Экологическая политика по снижению воздействия промышленного производства на окружающую природную среду – первостепенный приоритет для компании «ЕвроХим», которая вкладывает значительные средства в восстановление природы и повышение качества жизни в регионах присутствия.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!