26 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С

В городе-спутнике Волгограда Волжском полным ходом идут работы по воссозданию мастерской известного скульптора-монументалиста Петра Малкова. Многие годы Петр Лукич трудился в небольшой мастерской на площади Свердлова, где на свет появились десятки памятников и барельефов, которые до сих пор украшают областной центр и город-спутник. Отметим, что им создана одна из достопримечательностей Волгограда – рельеф на Доме Павлова, увековечивший в пластике подвиг защитников Сталинграда. После смерти скульптора активисты приняли решение создать в мастерской скульптора музей, открытие которого запланировано на 23 октября 2016 года.

Как рассказал V1.ru один из авторов идеи Федор Ермолов, сейчас в мастерской полным ходом идут ремонтные работы и выбираются экспонаты, которые будут выставлены в новом музее. Здесь будет представлены фото- и аудиоколлекции Петра Малкова, эскизы неосуществленных работ и готовые скульптуры мастера, которым по разным причинам не нашлось места на улицах города-спутника. Один из экспонатов – трехметровый бюст Владимира Ленина. К слову, в хранилище художника был обнаружен личный дневник, который Малков вел еще в 20 лет, когда был на фронте.

Стоит отметить, что проект музея уже нашел свою первую награду, завоевав первое место XII Грантового конкурса музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире» Благотворительного фонда Потанина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!