1 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С

С изрядной долей скепсиса воспринял открытое Международным аэропортом Волгограда голосование по выбору имени известный волгоградский деловой журналист Сергей Жуков, предположивший, что смена «вывески» не то, что следовало бы в первую очередь сделать городскому аэропорту.

«Еще не началось формирование инфраструктуры нового транспортного узла в районе аэропорта Волгограда, еще предстоит реконструировать терминал внутренних авиалиний и расширить географию полетов, но волгоградский аэропорт уже запустил процедуру смены своего названия, – недоумевает господин Жуков. – Теперь "по просьбе трудящихся" волгоградский аэропорт может стать Радужным или Туманным. Может быть назван именем выдающихся земляков или военачальников, также есть варианты исторических названий города. Исключение составляет только действующий населенный пункт Гумрак, в честь которого традиционно и назван аэропорт Волгограда. Его попросту нет в списке.

Исключение действующего названия из процедуры голосования, непрозрачность представленного шорт-листа, а также отсутствие всякой технической защиты от накрутки голосов на сайте аэропорта ставят под сомнение саму процедуру. Это, по сути, показывает нам, что название, по всей вероятности, давно уже выбрано, и остается только придать ему статус "воли народа".

По сути, новое название не изменит действительность. Новое имя не уберет с его территории барыг-таксистов, заламывающих космические цены волгоградцам и гостям нашего города. Новое имя не откроет шлагбаум для автомобилей, встречающих и провожающих для бесплатной парковки. Новое имя не гарантирует отсутствие пересадки в Москве для путешественников из Волгограда в другие города нашей страны и за рубеж.

Быть может, для того, чтобы волгоградскому аэропорту начать "движение вперед" стоить заняться наведением порядка? Чтобы не было стыдно за реальность не соответствующую заслугам того, в чью честь назовут Международный аэропорт Волгограда. И неважно, будет это в честь Алексея Маресьева, чье столетие регион так показательно праздновал, или бегемотихи Глории из мультфильма "Мадагаскар"».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!