26 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С

Комитет промышленности и торговли администрации Волгоградской области обнародовал данные еженедельного мониторинга цен на основные продукты питания за период с 3 по 10 июня.

Как сообщили V1.ru в ведомстве, на 10,2% подорожал картофель, на 3,4% увеличилась цена на лук репчатый, на 1,7% – на морковь. От 0,5 до 1,1% выросли цены на сахар-песок, крупу гречневую и соленую рыбу.

Одновременно снизились цены на свежие огурцы – на 9,4%, капусту белокочанную свежую – на 5%, помидоры – на 3,7%. Бананы, рисовая крупа и столовое яйцо подешевели от 1,3 до 2,2%, а макаронные изделия, копченая рыба, свинина, виноград, перец, столовая питьевая вода и апельсины – от 0,5 до 0,8%.

Не изменились средние цены на социальные сорта хлеба (хлеб черный ржаной, ржано-пшеничный, хлеб белый из пшеничной муки), молочные продукты (сметану, молоко, творог, масло сливочное, кефир, сыр твердый), мясо и мясопродукты (говядину, мясо кур, колбасы варено-копченые, сырокопченые и вареные), мороженую рыбу, рыбные консервы, поваренную соль, чай черный байховый, масло подсолнечное, муку пшеничную и яблоки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!