6 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С

Более восьми тонн контрафактного алкоголя изъяли полицейские в результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Волгограду совместно с коллегами из ФСБ.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, 44-летний, 52-летний и 25-летний жители Волгограда организовали поставку и сбыт алкогольной продукции, якобы произведенной известными производителями. Подозреваемые были задержаны с поличным в момент сбыта более двух тысяч бутылок контрафактного алкоголя.

В ходе обысков в складских помещениях в Красноармейском районе Волгограда полицейские изъяли в общей сложности более семи тонн контрафактного алкоголя. Экспертиза, проведенная специалистами экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Волгоградской области, показала, что акцизные марки, наклеенные на бутылки изготовлены не производством ФГУП «Гознак».

В отношении подозреваемых следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 171.1 «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, совершенные группой лиц по предварительному сговору» и частью 3 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное использование средств индивидуализации товаров, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Двое подозреваемых задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, третьему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!