28 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

Отделение Фонда социального страхования по Волгоградской области заявило, что совместно с другими ведомствами участвует в расследовании дорожно-транспортного происшествия в городе-спутнике Волгограда – Волжском, где в результате столкновения кроссовера KIA Sportage с микроавтобусом Mercedes Benz Sprinter пострадали 10 рабочих интернет-магазина по продаже шин.

Как сообщила V1.ru главный специалист группы по связям с общественностью ГУ – Волгоградского РО Фонда социального страхования РФ Наталья Сигуля, накануне в больницу имени Фишера в городе-спутнике Волгограда – Волжском доставлены 10 пассажиров микроавтобуса, попавших в дорожно-транспортное происшествие по дороге на работу. У пострадавших зафиксированы травмы – такие, как сотрясение мозга, переломы и ушибы. В региональное отделение Фонда социального страхования поступило сообщение пока от одного работодателя о произошедшем несчастном случае на производстве, в котором пострадали три сотрудника, а у одного производственная травма квалифицирована как тяжелая.

Напомним, Волгоградское региональное отделение фонда, кроме оплаты больничного, осуществляет комплексную реабилитацию пострадавших в результате несчастных случаев на производстве. Работнику, получившему тяжелую производственную травму, гарантированы оплата лечения и дальнейшей реабилитации за счет средств Фонда социального страхования, а при установлении степени утраты трудоспособности – ежемесячные страховые выплаты от ФСС и оплата дополнительных видов помощи.

Так, в 2016 году в региональном отделении ФСС зарегистрировано 17 тяжелых несчастных случаев на производстве, произошедших в 2016 году и признанных страховыми, девять пострадавших уже закончили лечение. Всего с начала года отделение ФСС оплатило лечение – стационарное, реабилитационное, амбулаторное – 35 пострадавшим, в том числе по случаям прошлого года на общую сумму свыше двух миллионов рублей.

Наличие у работника заключенного трудового договора с работодателем – гарантия обеспечения Фондом социального страхования при несчастном случае на производстве или профзаболевании.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!