7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде тротуары на проспекте Ленина урежут для парковок

Поделиться

Пешеходную часть проспекта Ленина в Волгограде может ожидать реконструкция с целью добавления в городе парковочных мест. Об этом было заявлено на межведомственном совещании по вопросам организации пассажирских перевозок и обеспечения безопасности дорожного движения.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, администрацией Волгограда принята комплексная транспортная схема, которая предусматривает постепенную оптимизацию городских маршрутов с сохранением охвата территории, обновление парка техники – все это позволит повысить безопасность и качество пассажирских перевозок. Одновременно с этим активно идет ремонт городских автомагистралей.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы создания единого диспетчерского пункта управления городским транспортом, а также организации движения на улицах Волгограда, чтобы максимально освободить первую полосу движения. Было принято согласованное решение о необходимости реконструкции тротуарной части проспекта Ленина с созданием дополнительных парковочных мест.

Особое внимание на заседании было уделено безопасности дорожного движения. По статистике, все чаще участниками ДТП становятся маршрутные такси. Так, за пять месяцев 2016 года в Волгограде зафиксировано 12 аварий с участием маршруток, в которых пострадал 21 человек. За аналогичный период прошлого года было зафиксировано всего шесть подобных ДТП, в них пострадало шесть пассажиров. Кроме того, отмечен рост числа нарушений скоростного режима на отремонтированных участках дорог. По итогам встречи решено усилить межведомственное взаимодействие для наведения порядка на волгоградских автомагистралях. В частности, планируется проведение дополнительных рейдов и контрольных мероприятий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 июн 2016 в 08:43

Так вот для чего киоски убирают, оказывается - всё для богатеньких буратин: тротуары убрать, чтобы не мешали им своих тачки парковать, маршрутки и троллейбусы убрать, чтобы не мешали им по 120 гонять. А остальным как жить?

050
16 июн 2016 в 08:52

Совсем с дуба рухнули!? Пока во всем мире ещё с 70-80-х годов расширяют пешеходные зоны, делают города удобными для жителей и туристов, эти "гении" собираются пустить время вспять. Как это ни странно, даже в Москве, с их грубейшими ошибками, уже пару лет как одумались и начали расширять тротуары центральных улиц (Бульварное кольцо, Неглинная, Ордынка и т.д.), а прямо сейчас переделывают Тверскую. И да, пусть вызубрят простую градостроительную истину: ещё никогда физическое расширение дорог не приводило к уменьшению пробок/увел. парк. пространства, нужна комплексная работа по оптимизации движения. Но для этого нужен мозг...

Гость
16 июн 2016 в 08:51

Со стороны дороги врежут парковки. А со стороны домов - входы в магазины и кафешки. А ходить где? Деревья останутся? На место надо выходить и смотреть. А то в проекте за нарисуют все по нормам, а в реальности - уже все порешали - только бордюр и останется.