23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Олег Савченко попросил генпрокурора России помочь Светлому Яру с питьевой водой

Поделиться

Депутат Государственной думы Олег Савченко обратился к генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой поручить принять меры прокурорского реагирования по сложившейся ситуации с питьевой водой и утилизацией мусора в Светлоярском районе Волгоградской области.

«Уважаемый Юрий Яковлевич, в мой адрес поступили обращения, касающиеся крайне неблагоприятной экологической обстановки в Светлоярском районе Волгоградской области, связанной с ненадлежащей утилизацией мусора, жидких отходов и транспортировки сточных вод, – пишет в обращении депутат Савченко. – В качестве подтверждения нарушений санитарно-эпидемиологических норм в обращениях и приложенных к ним документах, имеются фото и свидетельства местных жителей.

Социальная напряженность вызывается тем фактом, что из кранов жителей течет вода, имеющая характерный запах сероводорода, и непринятие органами местной власти мер по устранению причин, порождающих неудовлетворительное водоснабжение питьевой водой населенных пунктов.

Непринятие мер по своевременному ремонту и устранению аварий на канализационных системах жилого фонда населенных пунктов приводит к попаданию жидких бытовых отходов и фекалий в русло местной реки Червленая, а по руслу реки и в Волго-Донской канал, что может являться причиной экологической и санитарно-эпидемиологической катастроф.

Прошу вас поручить проверить сведения, изложенные в обращении, дать оценку действиям и бездействиям районных и региональных властей и при необходимости принять меры прокурорского реагирования».

Напомним, ранее жители Светлоярского района неоднократно жаловались о крайне неблагоприятной ситуации, сложившейся в районе с качеством питьевой воды и утилизацией мусора и жидких отходов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
20 июн 2016 в 14:09

Пусть попросит пингвинов воду в замороженном виде доставить.

Гость
20 июн 2016 в 12:56

ну, прям нарoдный заступник... а где ж раньше был? в пингвинарии?

Гиви
21 июн 2016 в 00:12

Бесит уже этот Савченко.. как выборы, так саученко.. выборов нет, его и не слышно..
\Его сестра Надя вон в Раде депутатит )