3 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С

Во вторник, 21 июня, в поселке Пятиморск Калачевского района Волгоградской области будет открыт бюст адмирала флота Советского Союза Николая Кузнецова.

Как сообщил V1.ru начальник Донского района судоходства и гидросооружений – филиала ФБУ «Администрация Волго-Донского бассейна внутренних водных путей» Иван Попов, инициатива по установке памятника выдающемуся советскому военно-морскому деятелю принадлежит сотрудникам Волго-Донского канала. Работы по производству и установке бюста произведены на их личные и спонсорские деньги.

Памятник адмиралу Кузнецову будет являться составной частью Аллеи Победы, которая выполнена в форме православного креста. Там уже есть бюсты маршалов Победы – Иосифа Сталина, Георгия Жукова, Константина Рокоссовского и Александра Василевского.

По словам Ивана Попова, личность Николая Кузнецова для речников имеет особое значение.

«Это адмирал флота, при котором в начале войны не было потеряно ни одного военного корабля, надводного или подводного, ни одна морская военная часть не была потеряна или уничтожена, – сообщил V1.ru господин Попов. – Когда уже сотни тысяч людей находились в плену, флот доблестно воевал и защищал наше славное Отечество. Это и есть ответ, почему мы решили в Пятиморске установить памятник адмиралу Кузнецову».

Бюст выполнен из литьевого гранита, выкрашенного под бронзу. Его вес - 300 килограммов. В комплекте с бюстом идут постамент с подиумом, которые весят почти 2,5 тонны. Открытие монумента состоится 21 июня в 16:00. Сообщается также, что на церемонии открытия бюста адмиралу Кузнецову будет присутствовать специально для этого прибывшая из Москвы внучка флотоводца Ольга Владимировна Кузнецова.

25 июля, в 64-ю годовщину со дня ввода в эксплуатацию Волго-Донского судоходного канала, в составе Аллеи Победы появятся еще два памятника – Василию Чуйкову и Евгению Примакову.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!