5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Волгоградские общественники вышли на пикет против поправки к статье уголовного кодекса, предусматривающей уголовное наказание за нанесение побоев близким людям.

Как сообщила V1.ru председатель Волгоградского регионального совета Общероссийской общественной организации защиты семьи Анна Побежимова, накануне, 20 июня, у здания Волгоградской областной думы состоялся одиночный пикет против законопроектов № 953369−6 и № 953398−6, которые предусматривают поправки к статье 116 УК РФ «Побои».

Поправка предусматривает ужесточение наказания для людей, совершивших противозаконные деяния в отношении своих близких. Другими словами, согласно букве нового закона, за шлепок своему ребенку предлагается наказывать членов семьи лишением свободы на срок до двух лет. Отметим, что под уголовную ответственность граждане подпадают исключительно по признаку семейных уз.

«Таким образом, законами, в случае их принятия, будет создана беспрецедентная по своей несправедливости система, при которой семья будет считаться общественно-опасным местом для проживания не только детей, но и взрослых. Ввиду этого, разрушать семьи будет еще проще – изымать станут, как и прежде, и детей, и – родителя, повоспитывавшего чадо за проступок», – сообщила Анна Побежимова.

В связи волгоградцы выйдут на повторный пикет сегодня, 21 июня, чтобы рассказать горожанам о новой законотворческой инициативе, которая, по мнению общественников, противоречит всем существующим нормам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!