29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

До 12 июля этого года фракции КПРФ Волгоградской областной и городской дум проведут депутатские слушания по вопросу сохранения барельефа Владимира Ленина в городском Доме пионеров – детско-юношеском центре Волгограда.

Как сообщили V1.ru в сталинградском обкоме КПРФ, решение об этом принял депутат Государственной думы Николай Паршин после того, как ознакомился с ходом реконструкции здания ДЮЦа в Центральном районе Волгограда. Визит товарища Паршина, совместно с депутатом Госдумы товарищем Арефьевым, а также товарищами Алексеем Буровым, Евгением Шаманаевым, Валерием Могильным, Олегом Дмитриевым и Андреем Шевченко в Детско-юношеский центр состоялся в рамках мероприятий по сохранению барельефа Ленина.

Напомним, в апреле 2016 года администрация Волгограда заключила с подрядной организацией «Приволжтрансстрой» муниципальный контракт на реконструкцию Детско-юношеского центра. Проектом предусмотрено кардинальное изменение здания внутри, в том числе демонтаж барельефа Владимира Ленина. Стену на месте расположения барельефа предполагается использовать в качестве выставочной поверхности для картин, фото и иных произведений искусства.

Товарищ Паршин выступил против такого решения, заявив, что нет никаких оправданий уничтожению исторического наследия. Также он направил депутатский запрос на имя губернатора Волгоградской области с просьбой не уничтожать барельеф Владимира Ленина в здании ДЮЦа. Кроме того, 21 мая соответствующее заявление о недопустимости сноса барельефа Владимира Ленина было принято делегатами отчетной Конференции областного отделения КПРФ.

Детско-юношеский центр признали аварийным почти десять лет назад, вскоре после этого здание было закрыто и долгое время пустовало. На протяжении многих лет депутаты-коммунисты добивались выделение денежных средств на его реконструкцию. И лишь в апреле текущего года администрация Волгограда заключила контракт на ремонтные работы центра.

«Начиная с 2009 года фракция КПРФ облдумы добивалась финансирования реконструкции здания. При каждом рассмотрении бюджета вносились поправки. Только в этом году реконструкция началась. Однако в проектно-сметной документации сохранение барельефа Ленина не предусмотрено. Наша задача оставить барельеф на своем историческом месте», – заявил Николай Паршин. По его словам, фракция КПРФ Волгоградской городской думы совместно с фракцией областной думы проведут по этому вопросу депутатские слушания с привлечением депутатов Госдумы.

«Необходимо внести изменения в проектно-сметную документацию для того, чтобы сохранить барельеф Ленина, – добавил депутат городской думы Волгограда товарищ Могильный. – Для решения этого вопроса подключим всех депутатов. Думаю, союзники найдутся, ведь это наша память, наша история».

«Безразличие к символам советской эпохи оскорбляет чувства ветеранов, победивших фашизм, восстановивших страну от военной разрухи, создавших огромный промышленный потенциал великой державы, – прокомментировал побывавший также на месте реконструкции ДЮЦа депутат Государственной думы товарищ Арефьев. Своими действиями по уничтожению исторического наследия власть ставит себя в один ряд с теми, кого на словах осуждает – украинскими националистами».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!