3 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С

Парадоксальная информация появилась на официальном сайте губернатора Андрея Бочарова и администрации Волгоградской области. Обанкротившийся, задолжавший по зарплате и налогам более 51 миллиона рублей, фактически закрытый Камышинский завод «Газпром-кран» включён в федеральный перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе областной администрации, всего от региона в перечень вошло девять предприятий. У обанкротившегося «Газпром-крана» весьма достойные коллеги: «Камышинский текстиль», «Каустик», ВМК «ВгТЗ», Волжский трубный завод, «Газпром химволокно», Волжский завод асбестовых технических изделий, «Волтайр-Пром» и другие. Эти предприятия как ключевые промышленные площадки России имеют возможность привлечь средства государственных субсидий на возмещение затрат по кредитам, взятым на пополнение оборотных средств.наряду с такими промышленными, отметили в пресс-службе.

Между тем, как сообщает V1.ru со ссылкой на старшего помощника прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксану Черединину, с сентября по декабрь 2015 года у АО «Газпром-Кран» образовалась задолженность по заработной плате перед 612 работниками на сумму свыше 33 миллионов рублей. Есть и налоговые долги. В настоящее время завод, на котором ранее трудилось 1300 человек, закрыт. В отношении его директора Николая Щёголева возбуждено уголовное дело.

Напомним, что ЗАО «ГазПромКран» ранее был приобретен Независимой ассоциацией машиностроителей (НАМС), созданной в 1999 году. На сегодняшний день участниками НАМС являются ОАО «Автокран» (город Иваново) и ЗАО «Газпром-кран» (город Камышин), ОАО «Раскат» (город Рыбинск) и ЗАО «Брянский автомобильный завод» (город Брянск). Кроме заводов в состав НАМС входит «Научно-исследовательский институт стреловых кранов», осуществляющий инновационные разработки новой техники для заводов «Автокран» и «Газпром-кран», и торговая компания «Ивановская марка», занимающаяся реализацией техники. Головной офис находится в Москве.

Конечным основным собственником НАМС и всех предприятий, которые входят в группу, называют Олега Баринова. Ранее федеральные СМИ сообщали, что отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области возбудил уголовное дело против генерального директора ЗАО «НАМС-Комплект» («Автокран») по статье 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!