18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

В Волгограде передано в суд очередное дело гаишников-взяточников

Поделиться

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение в отношении экс-сотрудников ГИБДД по Волгограду.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, экс-командир роты №3 в составе ОБДПС ГИБДД УМВД России по Волгограду Владимир Сурков и его бывшие коллеги Иван Голеннов, Александр Долматов, Василий Касатов и Сергей Сергеев подозреваются в получении от 18 до 27 взяток за незаконное бездействие в составе организованной группы.

Сурков совместно с коллегами Кулагиным, Пономаревым, Сергеевым, Касатовым, Голенновым, Долматовым и Лялиным с февраля по март 2015 года получали от водителей взятки в размере от пяти до 100 тысяч рублей за несоставление административных протоколов по фактам управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. За указанный период следствием доказано получение взяток на сумму порядка миллиона рублей. Обвиняемые вину в совершении инкриминируемых деяний не признают.

Уголовное дело будет рассматриваться по существу Советским районным судом Волгограда.

Ожидать суда обвиняемые будут, находясь под стражей. Все сотрудники в настоящее время уволены из органов полиции.

Как сообщалось ранее, приговорами Советского районного суда от 30 мая и 6 июня 2016 года Пономарев, Лялин и Кулагин, признавшие вину, осуждены к наказанию в виде лишения свободы на срок пять лет 10 месяцев и по шесть лет соответственно, а также многомиллионным штрафам.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    22 июн 2016 в 16:05

    Хоть это и плохо, но кушать все хотят.
    Верхи заставляют, низы исполняют.

    Гость
    25 янв 2018 в 11:50

    Скажите на данный момент на какой стадии дело

    111
    23 июн 2016 в 17:41

    В Ольховке на действующего сотрудника ГИБДД заведено уголовное дело....суды идут уже не первый месяц....а ему хоть бы что ....как работал так и работает....Максимка-ТЕНЬ ...??????...Куда смотрят служба собственной безопасности....??????