20 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Александр Сайгин: «Володин лично покажет, как честно тащить сверхпроблемный Волгоград»

Поделиться

Руководитель внутренней политикой России Вячеслав Володин, возглавивший список «Единой России» в том числе и от Волгоградской области, должен собственным примером показать всем, как надо честно побеждать на выборах, считает известный волгоградский политолог Александр Сайгин.

«Сегодняшняя новость о выдвижении Вячеслава Володина по спискам "Единой России" произвела эффект разорвавшейся бомбы, – уверен известный волгоградский политолог Александр Сайгин. – Никто не думал, что куратор внутренней политики сам пойдет на выборы и потащит одну из самых непростых территориальных групп. А Волгоградская область в этом уравнении действительно непростая. Достаточно вспомнить, сколько было возмущений по поводу выборов в 2013 году, в 2014 году и на праймериз в этом году. Ок, хотите увидеть, как проходят честные выборы? Значит, на них Володин пойдет лично.

Оппозиция имеет отличный козырь в случае чего апеллировать к автору концепции "КОЛ", а Володин лично покажет, как надо честно участвовать в выборах. Благо, простор аж на четыре региона. Тут вам и родная для Володина Саратовская область, в которой он избирался в качестве одномандатника, когда выборы по одномандатным округам еще не отменили. И избирался с очень высоким результатом. Есть и сверхпроблемная Волгоградская область, которой в 2011 году не смог помочь даже Виктор Зубков. В общем, Володину есть где показать себя.

А решить ему придется ряд очень непростых задач:

  • показать, что высокий кремлевский чиновник не забыл, что такое публичная политика;
  • продемонстрировать готовность взять на себя ответственность за результат партии и таким образом доказать, что его модель внутренней политики действительно оказалась более состоятельной, чем сурковская;
  • понести личную ответственность за максимальную честность и прозрачность итогового результата выборов 18 сентября;
  • открыть новую страницу в истории Госдумы, где ее статус будет выше, чем в последние 15 лет. Я об этом говорю уже давно. Этот тезис теперь подтверждает и Вячеслав Викторович.

Володин, как никто другой, понимает, что админресурс на этих выборах не сработает. Побеждать придется именно политическими, а не административными методами, потому админресурс на выборах в Волгоградской области будет максимально связан по рукам и ногам, чтобы не угробить рейтинг "Единой России". В общем, кампания "Единой России" получится очень зрелищной».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 июн 2016 в 21:29

Вот зачем они нам нужны? Зубкова протащили - и что? И ничего. Ни одной новой дороги или нового моста не построили с тех пор. Зато в москве.... каждый день что-то новое открывают... вот куда всё бабло уплывает-то.

Володя Кабаев
27 июн 2016 в 20:38

"Побеждать придется именно политическими методами..." Самому-то не смешно такое писать, а? Чуродейство сменится на панфиловщину, вот единственное отличие.

Строитель
27 июн 2016 в 19:56

Участие ВВВ в выборах по спискам ЕР в Волгоградской обл. вряд ли спасет правящую партию от поражения (если избиратели не будут "голосовать" ногами)... Для большинства россиян - В. В. Путин = Единая Россия. Хотя бы вспомнить возбуждение дела в АС о государственной измене В. В. Путина, которое привело к отставке судьи, и "прохладное" отношение россиян к данному факту...
Сегодня в России актуален вечный вопрос: "Что делать?", на который думские "партии" не способны ответить, кроме как рекомендовать в очередной раз пересчитать зеленые фантики...