23 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Водоканал Волгограда пообещал восстановить разрушенную лавочку

Поделиться

МУП «Городской водоканал Волгограда» пообещал за свой счет восстановить разрушенную лавочку во дворе дома №52 по улице Рабоче-Крестьянской.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе предприятия, 25 июня в 8:20 в диспетчерскую «Водоканала» поступила заявка на устранение повреждения на внутриквартальном водоводе диаметром 150 миллиметров во дворе дома №52 по улице Рабоче-Крестьянской. В 9:45 было принято решение об ограничении подачи воды для проведения восстановительных работ. В 18:40 работы были закончены, водоснабжение было восстановлено после замены 10 метров трубы, однако аварийная бригада обнаружила еще один выход воды на поверхность без локализации места вероятной утечки. В 19:00 было принято решение не прекращать водоснабжение жителей близлежащих домов из-за сильной жары, для того, чтобы избежать крупных раскопок, было решено использовать течеискатель.

Принимая во внимание вечер субботы и период летних каникул, для обеспечения безопасности жителей соседних домов, в частности детей, котлован было решено засыпать до прибытия спецтехники.

Работы по устранению второго порыва возобновились в 0:45 – время минимального водоразбора. В результате обследования установлено точное место второго повреждения и проведен внеплановый ремонт участка сети, для которого потребовалось новое ограничение подачи воды в близлежащие дома. Полностью все повреждения были устранены в 13:10, водоснабжение домов восстановлено в полном объеме, также выполнены работы по благоустройству.

Однако от жителей поступила жалоба на то, что работники МУП «Городской водоканал Волгограда» повредили одну из дворовых лавочек. Установить причину скола угла на одной из шести досок скамейки не представляется возможным. Дерево на месте скола имеет темный цвет, что говорит о достаточно длительном взаимодействии с окружающей средой. Тем не менее ее восстановление Горводоканал взял на себя. В течение ближайших суток лавочка будет отремонтирована за счет предприятия.