21 августа среда
СЕЙЧАС +31°С

В Волгограде условно потушили пожар на Волжской ГЭС

Поделиться

В Волгограде прошел очередной этап командно-штабных учений, проводимых Южным региональным центром МЧС России. Мероприятия прошли на территории Волжской ГЭС.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, по легенде учений, при въезде на территорию Волжской ГЭС произошел оползень железнодорожной насыпи, в результате которого одна из цистерн с турбинным маслом сошла с железнодорожного пути и опрокинулась.

В результате опрокидывания произошла условная разгерметизация цистерны и разлив турбинного масла с последующим его условным возгоранием.

После получения вводной начались работы по ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуации, к которым привлекались силы и средства подразделений Специализированной пожарно-спасательной части, пожарных расчетов пожарно-спасательных частей 1 и 5-го отрядов ФПС по Волгоградской области, службы спасения Волгограда и других экстренных служб. На месте условной ЧС работала оперативная группа ГУ МЧС по Волгоградской области.

В результате слаженных действий последствия условной ЧС были ликвидированы.

В командно-штабных учениях, прошедших на Волжской ГЭС, было задействовано от территориальной подсистемы РСЧС более 120 человек личного состава и свыше 43 единиц техники. Из них от МЧС: более 60 человек личного состава и 15 единиц техники.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!