9 апреля четверг
СЕЙЧАС +14°С

Житель Среднеахтубинского района Олег Хоперской осужден на год и семь месяцев колонии строгого режима за уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, Хоперский, являясь директором ООО «Спринг», действуя с целью уклонения от уплаты налогов с общества, в 2010 году создал систему фиктивного документооборота о взаимоотношениях с подконтрольными так называемыми «лжепредприятиями»: ООО «Конкорд», ООО «Юнит», ООО «Ультима», ООО «Делайт», ООО «Юникс», ООО «Полеур», ООО «Юнион» и ООО «Техмонтаж», подтверждающую якобы выполненные данными предприятиями работы и поставленные товарно-материальные ценности. В действительности все работы на объекте осуществлялись лишь собственными силами ООО «Спринт», а перечисленные лжепредприятиям деньги за несуществующие строительные материалы впоследствии обналичивались и возвращались к Хоперскому. В результате действий Хоперского с ООО «Спринг» не исчислен и не уплачен налог на добавленную стоимость на общую сумму более 115 миллионов рублей.

С учетом позиции прокуратуры Хоперский осужден к одному году и семи месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Исковые требования инспекции федеральной налоговой службы удовлетворены в полном объеме. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!