15 ноября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Стройку «Волгоград Арена» не остановило празднование Ураза-Байрама

Поделиться

Несмотря на великий для всех мусульман праздник Ураза-Байрам, строительные работы на стадионе «Волгоград Арена» не прекращались.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе компании АО «Стройтрансгаз», за несколько дней до празднования исламского праздника Ураза-Байрам мусульмане, работающие на стройке «Волгоград Арена», попросили у руководства выходной. Сегодня ночью представители мусульманской веры разошлись по домам. Несмотря на это, работы по монтажу металлоконструкций продолжились в круглосуточном режиме.

Напомним, сегодня, 5 июля, мусульмане Волгоградской области отмечают Ураза-Байрам – один из главных дней исламского календаря, знаменующий завершение поста, который длится в течение священного месяца рамадан. Утро Ураза-Байрама начинается с праздничной ритуальной молитвы (ид-намаз). Мусульмане надевают лучшую одежду, готовят традиционные блюда, а после праздничной молитвы накрывают праздничные столы, приглашают в гости соседей, родственников и друзей, совершают ответные гостевые визиты с подарками, радуются и веселятся.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 июл 2016 в 22:13

На работу из тысячи согласилось выйти только 200, кто не отмечал праздник

Гость
5 июл 2016 в 18:43

Ураза .. Так смешно . Нет такого праздника есть РАМАЗАН БАЙРАМ УЧИТЕСЬ