21 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Экс-мэр Волгограда Евгений Ищенко пошел на выборы самовыдвиженцем

Поделиться

Избирательная комиссия по Волгоградскому одномандатному округу №81 приняла сегодня документы о самовыдвижении в Государственную думу от бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской областной избирательной комиссии, разрешение на открытие счета кандидат-самовыдвиженец получит уже 7 июля, после чего Евгению Ищенко необходимо будет заручиться поддержкой избирателей. Самовыдвиженцу по Волгоградскому одномандатному избирательному округу №81 необходимо собрать более 14 000 подписей избирателей.

Напомним, с конца мая бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко то показательно уходил из «Партии Роста» Бориса Титова, то также громко в нее возвращался. Но, на этой неделе и Евгений Ищенко и «Партии Роста» сделали свой выбор: кандидатом партии в депутаты Госдумы от Волгоградской области стал бывший участник телепроекта «Дом-2» Алексей Самсонов из Волжского, а Евгений Ищенко стал самовыдвиженцем.

Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года. Жителям региона предстоит определиться со своими представителями в главном законодательном органе страны как от политических партий, так и по одномандатным округам. Волгоградская область, согласно Федеральному закону «Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов…», разделена на четыре округа – Волгоградский (№81), Красноармейский (№82), Михайловский (№83) и Волжский (№84). Полномочия всех четырех окружных комиссий возложены на Избирательную комиссию Волгоградской области. Кроме того, за депутатов, которые будут представлять регион в Госдуме, 18 сентября проголосуют граждане Российской Федерации, проживающие в Нарве и Варне.

Ищенко Евгений Петрович родился 15 октября 1972 года в городе Омске. На сегодняшний день проживает в городе Волгограде. В 2002 году окончил Московский государственный университет имени Михаила Ломоносова. Является индивидуальным предпринимателем. Самовыдвиженец. В заявлении информация о принадлежности к партийным организациям не указана.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!