14 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

Прокуратура не видит оснований для реагирования в отмене троллейбусных маршрутов

Поделиться

На запрос депутата Государственной думы, первого секретаря Сталинградского обкома КПРФ Николая Паршина по поводу ликвидации электротранспорта в Волгограде прокуратурой Волгоградской области был дан официальный ответ, в котором сказано, что ведомство не видит оснований для принятия мер.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Сталинградского обкома КПРФ, в ответе прокуратуры сообщается о том, что проведенной ранее проверкой установлено, что троллейбусные маршруты №6 и 18, обслуживающиеся МУП «Метроэлектротранс», являются убыточными. При этом вместо закрытого троллейбусного маршрута в Красноармейском районе (№6) открыт новый автобусный маршрут №6а, остановочные пункты которого дублируются остановками прежнего маршрута. А планируемый к закрытию троллейбусный маршрут №18 в Кировском районе продолжает осуществлять перевозки.

Не выявила областная прокуратура нарушений при заключении договора на электромонтажные работы МУП «Метроэлектротранс» с коммерческой фирмой ООО «Энергокомплект». Сумма сделки составляет 1,7 миллиона рублей, что превышает годовую зарплату сотрудников кабельного участка МУП «Метроэлектротранс», которых сокращают, отдавая производимые ими работы на аутсорсинг сторонним организациям. В ведомстве сообщили, что оснований для прокурорского вмешательства ни в том, ни в другом случае не усматривается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!