18 октября пятница
СЕЙЧАС +18°С

Мэрия Волгограда берет в долг 200 миллионов для погашения муниципального долга

Поделиться

Мэрия Волгограда объявила госзакупку на предоставление городу кредитных ресурсов в размере 200 миллионов рублей.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на сайт госзакупок, целью привлечения средств является финансирование дефицита бюджета и погашение муниципальных долговых обязательств Волгограда. Начальная цена контракта составляет около 84 млн рублей, она формируется исходя из ставки банковского процента за пользование кредитными средствами в размере 14%.

Кредит берется в российских рублях. Участниками аукциона могут стать кредитные организации с действующей лицензией Банка России на осуществление банковских операций в соответствии с Федеральным законом №395-1 «О банках и банковской деятельности». При этом банк, изъявивший желание предоставить кредит мэрии Волгограда, не должен состоять в предусмотренном Федеральным законом №44-ФЗ реестре недобросовестных поставщиков. В этом же реестре не должно быть информации об учредителях банка, членах коллегиального исполнительного органа, а также лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа участника закупки.

Кроме того, в соответствии с постановлением правительства РФ от 29 декабря 2015 года №1457, к участию в конкурсе не допускаются организации, находящиеся под юрисдикцией Турецкой Республики, а также организации, контролируемыми гражданами Турецкой Республики или организациями, находящимися под юрисдикцией этой страны.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 июл 2016 в 17:21

    А может все проще? Правительство разрешило россиянам отдых в Турции. Чиновники решили свои деньги не тратить и взять кредит. А что? Судя по сообщениям в Интернет десантник в отпуске. Хотя он и так раньше не обращал внимания на замов.

    банан
    6 июл 2016 в 14:28

    Донор Волгоградской влез в долги?
    Блез Паскаль однажды сказал:
    «Достаточно будет уехать 300 интеллектуалам, и Франция превратится в страну идиотов»

    Анна
    6 июл 2016 в 15:55

    А зачем кредит брать? Пуст деньги вернут кто их растратил такие деньжище будут в казне! Куда они их дели, вещают же что бюджет пополнили на крупные суммы исчисляемые миллиардами а тут всего надо 200 млн. Ну когда же с них уже спрашивать будут?