29 января среда
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде экс-капитан полиции задержан за мошенничество в крупном размере

Поделиться

В Волгограде бывшего оперуполномоченного полиции Константина Павленко обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, в производстве следственной части регионального ГУ МВД находилось уголовное дело в отношении местного жителя, которого уличили в незаконном обороте наркотиков. Оперативное сопровождение хода расследования этого преступления осуществлял Константин Павленко – бывший оперуполномоченный уголовного розыска.

В середине мая Павленко сообщил подследственному, что имеет дополнительную информацию, благодаря которой действия подозреваемого могут быть переквалифицированы на более тяжкий состав. Однако капитан полиции пояснил, что за вознаграждение в размере двух миллионов рублей он готов забыть об этом.

25 мая 2016 года за денежным вознаграждением к мужчине прибыл приятель стража порядка, не подозревавший о своем соучастии в коррупционном преступлении. Полученную крупную сумму по указанию оперуполномоченного он обменял на доллары и отдал капитану. Именно в этот момент он был задержан сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области

В настоящее время уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с использование служебного положения в особо крупном размере» направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
chubr
7 июл 2016 в 14:28

прощай капитан