24 января пятница
СЕЙЧАС -4°С

Волгоградского фотографа обвинили в осквернении Вечного огня

Поделиться

В соцсетях появились фотографии человека, похожего на известного волгоградского фотографа Олега Чеботарева, запечатленного, по утверждению разместившего скандальные фото интернет-пользователя, в процессе справления малой нужды в Вечный огонь на Аллее Героев. По морально-этическим соображениям V1.ru не публикует эти фотографии.

Автор скандального поста утверждает, что инцидент произошел лет пять-шесть назад, однако фото оказались в его распоряжении только вчера и были присланы другом фотографа, с которым он поссорился.

Как сообщает V1.ru, пикантность ситуации заключается в том, что Олег Чеботарев сотрудничает с официальным органом массовой информации администрации Волгоградской области ГБУ ВО «РИАЦ» и сопровождает на официальных мероприятиях губернатора Андрея Бочарова. Кроме того, в мае этого года он стал победителем всероссийского конкурса «Я люблю тебя, Россия!» с фотографией участницы Сталинградской битвы Зинаиды Степыкиной, запечатленной на фоне Вечного огня на Аллее Героев.

Примерно в это же время, два месяца назад, Олег Чеботарев стал героем новостных репортажей благодаря проявленной им гражданской сознательности. Возвращаясь с велопрогулки, фотограф увидел дым и языки пламени, вырывавшиеся из подвала многоквартирного дома на проспекте Ленина в Центральном районе Волгограда, о чем тут же сообщил в диспетчерскую пожарно-спасательной службы. Благодаря его звонку пожар был вовремя потушен и обошелся без серьезного материального ущерба и пострадавших.

Следует также отметить, что господин Чеботарев состоит в конфликте с большей частью представителей профессионального сообщества, из-за чего не пользуется популярностью у большинства коллег-фотографов.

Сам Олег Чеботарев утверждает, что стал объектом провокации с целью опорочить его честь и деловую репутацию. По словам фотографа, на фотографиях запечатлен человек, похожий на него визуально, однако, поскольку он данного возмутительного действия никогда не совершал, он делает вывод, что либо героем скандальной фотосессии является другой человек, либо эти фотографии являются фотомонтажом. Тем более что, как подчеркнул Олег Чеботарев, человек, выложивший эти материалы в Сеть, специализируется именно на фотомонтаже. Фотограф заявил, что возмущен и обескуражен обвинениями и намерен обратиться в суд.

«Обвинения в том, чего я не совершал и не сделал бы никогда в жизни, зашли слишком далеко. Поэтому я решил серьезно разобраться в ситуации, – сообщил Олег Чеботарев. – Сегодня написал заявление об отстранении меня от работы до момента, когда суд докажет, что опубликованная в соцсетях информация не соответствует действительности. Кроме того, я уже обратился в правоохранительные органы и написал заявление с просьбой разобраться в ситуации и привлечь всех распространителей данной информации к уголовной ответственности за клевету».

Напомним, что летом 2013 года 23-летний гражданин Египта аналогичным образом осквернил Вечный огонь в центре Волгограда. Иностранный студент был привлечен к уголовной ответственности и был осужден на полтора года колонии-поселения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гиви
9 июл 2016 в 15:29

Это не провокация, это вылезшее нутро фотографа. ))
Суд.. какой суд.. будет сделана экспертиза фото, следы монтажа не найдут.
вот и вся история.

Чингиз
9 июл 2016 в 16:59

Удивлен, что сюда ещё не набежали боты РИАЦа защищать Чеботарева

Ксюша
10 июл 2016 в 05:49

Это случилось пять-шесть лет назад? Надо простить. Нам почти каждый день в душу справляют нужду ...сверху. И мы терпим. Будем же и на сей раз великодушны.