28 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Молсыркомбинат-Волжский» отсудил у «МАНа» три миллиона с процентами

Поделиться

Арбитражный суд области обязал ООО «МАН» выплатить ОАО «Молсыркомбинат-Волжский» 3 767 468 рублей 58 копеек за поставленную, но неоплаченную продукцию.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на вступивший в законную силу судебный акт, первоначально исковые требования ОАО «Молсыркомбинат-Волжский» составили 12 048 493 рубля 38 копеек. Однако в процессе рассмотрения дела предприятие уменьшило сумму до 3 767 468 рублей 58 копеек и отказалось от взыскания с должника неустойки. Сумма исковых требований на взыскание, согласно выписанному судом исполнительному листу, составила 3 809 305 рублей 58 копеек.

6 декабря 2012 года ОАО «Молсыркомбинат-Волжский» (поставщик) и ООО «МАН» (покупатель) заключили договор поставки продовольственных товаров. Волжане впоследствии добросовестно исполняли его. А торговая сеть «МАН» накопила долг, который и стал причиной обращения поставщика с иском в суд.

Так как ответчик в нарушение статьи 65 Арбитражного процессуального кодекса РФ не представил доказательств оплаты всей стоимости полученного товара, вплоть до вынесения решения по делу не исполнил свое денежное обязательство на сумму 3 767 468 рублей 58 копеек и не оспорил аргументов истца, суд признал требования последнего в полном объеме. Также на ООО «МАН» возложены расходы по оплате госпошлины, составившие 41 837 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 июл 2016 в 22:27

Вообще забавно читать подобные отзывы. Люди, у нас не СССР с пустыми прилавками. Благо есть выбор во всем: в ассортименте, в сервисе, в местоположение и т.д. Ну а уж бред по поводу заполненных парковок - это нечто. Можно подумать, это сами сотрудники магазина препятствуют попаданию покупателей в магазин.
А если уж говорить про саму новость, то город у нас маленький, тем для обсуждения мало, поэтому только мысль закинь, а пытливый мозг сам все до-фантазирует.

Гость
11 июл 2016 в 21:42

Бренд "МАН" уже не котируется, как солидный. Полностью согласен, что от некачественной работы этой торговой сети страдают не только покупатели, но и поставщики.

Гость
11 июл 2016 в 12:34

Вызывает удивление и негодование, что в одном из магазинов этой сети при попытке купить мороженое, было обнаружено, то температура в морозильнике +30!!!!!! А сотрудники нисколько не удивились этому и сказали, что обязательно проведут разморозку и заморозят разжиженный товар для последующей реализации.
Предлагаю быть бдительными и бороться с произволом и халатностью!!!