26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Иерея Казанского собора обвиняют в мошенническом присвоении квартиры прихожанки

Поделиться

84-летняя жительница Волгограда Лидия Селиванова обвинила иерея Казанского собора в Волгограде отца Алексия (Гондусова) в том, что тот уговорил ее отписать ему свою квартиру после того как она рассказала ему, что является единственной владелицей этой жилплощади на исповеди.

Как сообщил V1.ru настоятель Казанского собора отец Вячеслав (Жебелев), прошлой осенью «тетя Лида» сама предложила подарить отцу Алексию одну вторую доли своей квартиры, и он принял этот дар. В этом, по словам отца Вячеслава, ничего предосудительного нет.

«Взамен тетя Лида просила, чтобы отец Алексий позаботился о ней, то есть чтобы помогал, кормил, убирал, а когда она умрет, организовал похороны, – объяснил настоятель Казанского собора. – У нас есть при соборе общество социального служения, люди, которые ходят по домам, по больным, помогают всем. Они приходили и к тете Лиде, приносили ей пищу, отец Алексий и его родственники ухаживали за ней. А потом, спустя какое-то время, точка зрения прихожанки на эту ситуацию поменялась диаметральным образом. Вмешалась некая дама, которая от лица тетушки Лиды стала везде и всюду писать, оболгав отца Алексия».

Отец Вячеслав подчеркнул, что священник не против вернуть отошедшие ему в дар полквартиры, но за возврат нужно заплатить 130 тысяч, потому что именно эту сумму отец Алексий заплатил при оформлении дарственной.

По словам настоятеля Казанского собора, в настоящий момент эта история является предметом судебной тяжбы, и представители Волгоградской епархии ждут, что результативная часть судебного решения будет содержать четкий вывод о том, что жилплощадь досталась священнику в результате дарения, а не в результате мошеннических действий, как утверждает сейчас «помощница» пенсионерки Селивановой.

«Никакого мошенничества не было, эта женщина совершенно свободно и добровольно передала свое имущество в дар священнику, о чем свидетельствуют все службы и государственные органы, которые регистрировали эту сделку», – заверил господин Жебелев. Он также не исключил, что по вынесении приговора светского суда может состояться церковный суд, на котором будет рассмотрена эта ситуация.