18 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

Результаты ЕГЭ-2016 в Волгограде и области признаны удовлетворительными

Поделиться

В Волгоградской области выпускники текущего года смогли показать по итогам ЕГЭ 38 наивысших результатов. Практически по всем предметам сократилось число участников, которым не удалось преодолеть минимальный пороговый балл.

Как сообщили V1.ru в комитете образования и науки администрации Волгоградской области, ученики, которые получили неудовлетворительные результаты по одному из обязательных предметов, допускались к повторной сдаче русского и базовой математики: их тоже существенно меньше, чем в прошлом году.

Во всех 73 пунктах проведения экзаменов велось онлайн-наблюдение. За основной период ЕГЭ за нарушения прохождения процедуры 14 участников были удалены из аудиторий. Основная причина – сотовые телефоны и шпаргалки.

«Если говорить о тех, кто порадовал высокими результатами, то у нас в этом году 25 стобалльников по русскому языку, двое – по литературе, трое – по истории, двое – по обществознанию, двое – по информатике, двое – по профильной математике и один – по физике. Надо отметить, что получившими высокий результат мы считаем всех ребят, набравших более 80 и 90 баллов. Таких тоже много: на уровне прошлого года», – рассказала первый заместитель председателя комитета образования и науки Волгоградской области Лариса Савина.

Она добавила, что для участников ЕГЭ последний экзамен прошел 30 июня. Для тех же, кто анализирует результаты, «горячая» пора продолжается.

«Если говорить о самой процедуре экзамена, то цель одна – объективность, честность, открытость. Потому что его результаты свидетельствуют как об успехах каждого участника, так и о качестве образовательной системы в целом», – пояснила первый заместитель руководителя регионального ведомства.

Отвечая на вопрос, могут ли волгоградские выпускники конкурировать со столичными абитуриентами, Лариса Савина ответила: «Безусловно!»

«ЕГЭ стал очень хорошим социальным лифтом, когда ребята из разных городов и школ, в том числе сельской местности, имеют возможность поступать в столичные вузы. Но вместе с этим мы замечаем и другую тенденцию: многие выпускники с достаточно серьезными результатами все-таки остаются и поступают в высшие учебные заведения именно здесь», – резюмировала Лариса Савина.

Отметим, система высшего образования Волгоградской области представлена 14 образовательными организациями и 27 филиалами вузов. В 2016 году по всем формам обучения и уровням образования они готовы принять свыше 29 000 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!