7 июля вторник
СЕЙЧАС +34°С

Волгограду показали косплей и мультипликационную Японию

Поделиться

Фестиваль косплея «Здравствуй, Япония» прошел в воскресенье в парке имени Саши Филиппова в Ворошиловском районе Волгограда.

«Наше мероприятие "Здравствуй, Япония" объединяет тех, кто увлекается японской культурой, косплеем и тех, кому просто интересно посмотреть нас, – рассказывает участница в костюме японской школьницы Алена Чуланова. – Достаточно было прийти на наш фестиваль, чтобы понять – мы не какие-то странные люди, а просто творческая молодежь, которой интересно творить и делиться тем, что мы делаем».

Косплей уже давно стал для многих участников фестиваля возможностью перевоплощения в любимых персонажей японских мультфильмов, аниме или манги.

Для максимального подражания шьются специальные костюмы, продумывается образ, макияж, парики и сами выступления.

«Это, конечно, сопряжено с очень большими усилиями и работой над образом, – говорит Алена Чуланова. – Я вот сейчас косплею школьницу из анимэ Дая Курасавы про девочек, которые решили создать музыкальную группу, чтобы спасти свою школу от закрытия».

На фестивале юные «японские школьницы» показали, что подражание любимому персонажу не ограничивается только костюмом, и исполняли их песни на японском языке.

«Косплей не знает границ и ограничений, – говорит одна из участниц фестиваля. – Мы можем сегодня перевоплощаться в японских супергероев, а завтра – в диснеевских персонажей или даже в героев советских мультиков или персонажей книг. Например, у меня был косплей на мультфильм "Время приключений", а мои друзья изображали всяких принцесс из Диснея и даже зайца из "Ну, погоди!"»

Впрочем, для отдельных участниц перевоплощение было нелегким делом не только из-за трудоемкости подготовки костюмов, но и из-за 40-градусной жары.

«Мы косплееры с уже шестилетним стажем и сейчас перевоплотились в героев аниме "Девочка-волшебница Мадока", – рассказывает Ольга Дьячкова, вышедшая в парк Саши Филиппова в двух кимоно, парике и двух поясах. – Конечно температура на улице очень высока, но никакая жара не страшна моему персонажу – девочке-волшебнице Саяка Мике».

На воскресном фестивале в парке все происходящее было связано исключительно с японской культурой. Но, по словам участников, еще более глобальным и масштабным мероприятием для всех поклонников аниме станет большой косплей-фестиваль Change Fest, который пройдет 27–28 августа в Волгоградском музыкальном театре.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!