20 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В Волгограде объявили в розыск главу тайского наркосиндиката

Поделиться

Главу крупного наркосиндиката, из Таиланда организовавшей подпольную сеть по продаже наркотиков в нескольких городах России, Центральный районный суд Волгограда объявил в международный розыск.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе областной прокуратуры, в Волгограде утверждено обвинительное заключение в отношении восьми участников организованного преступного сообщества и их пособника. По данным следствия, с 23 мая по 12 октября 2014 года 19 членов преступной банды под руководством 25-летней уроженки Новосибирска Дарьи Щербаковой, находясь в Таиланде, бесконтактным способом сбывали спайс на территории нескольких городов России, включая Волгоград.

При этом глава наркосиндиката из Королевства Таиланд дистанционно руководила тремя самостоятельными межрегиональными преступными группами в Волгограде, Якутске и Южно-Сахалинске. Для незаконного сбыта наркотиков сообщниками использовалась разветвленная сеть «закладок» с множеством наркокурьеров, «диспетчеров», «осведомителей». В отношении всех членов ОПГ возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ части 1, 3 статьи 30, части 4, 5 статьи 228.1 УК РФ «Приготовление и покушение на сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размерах». Отметим, что уголовные дела в отношении еще восьми членов преступного сообщества находится на рассмотрении в Якутском и Сахалинском городских судах.

Главе ОПГ Центральный районный суд Волгограда заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, она объявлена в международный розыск.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!