31 марта вторник
СЕЙЧАС +16°С

Археологи Волго-Ахтубинской экспедиции вновь провели раскопки на территории Водянского городища в Дубовском районе Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru участники экспедиции, несколько дней назад завершились раскопки в районе Водянского городища на территории Дубовского района Волгоградской области. Археологи Волго-Ахтубинской экспедиции Волгоградского социально-педагогического университета не ушли с пустыми руками: в золотоордынском городе Бельджамен им удалось обнаружить каменный топорик, возраст которого, по предположению археологов, может составлять 10 тысяч лет.

Отметим, что это далеко не первая находка Волго-Ахтубинской экспедиции. Несколько лет назад на этом месте были раскопаны нательные православные иконы XIV столетия, соборная мечеть, крестики, полуземлянки и жилища с остатками железоплавильного ремесла.

Золотоордынский город Бельджамен находится на правом берегу Волги в двух километрах севернее города Дубовка Волгоградской области. В археологии этот объект известен под названием Водянское городище и занимает порядка 500 тысяч квадратных метров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!