21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Евгений Ищенко: «Мое дело было заказным, но я давно все всем простил»

Поделиться

Экс-мэр Волгограда Евгений Ищенко прокомментировал ситуацию с задержанием в Москве при получении взятки в миллион рублей замначальника Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве генерал-майора Дениса Никандрова, который, будучи следователем по особо важным делам прокуратуры Волгоградской области, расследовал скандальное дело бывшего волгоградского градоначальника.

«Мое дело было заказным, уж не знаю, проплаченным или нет, но о его заказном характере я говорил всегда, – сообщил V1.ru господин Ищенко. – Этот господин, я считаю, сфабриковал против меня дело, но в итоге оно все равно развалилось – все коррупционные обвинения отпали. Но чтобы все это было не зря, приплели эти якобы обнаруженные у меня дома два боевых патрона, хотя я считаю, что они были обычными охотничьими. У меня есть карабин и разрешение. Впоследствии доказательства по делу, то есть эти злосчастные патроны, были в ходе проведения экспертизы уничтожены. Я уверен, что сделано это было для того, чтобы было невозможно провести повторную экспертизу.

Методы, которыми не гнушался этот господин, на мой взгляд, перекочевали практически в неизменном виде из эпохи сталинских чисток. Путем давления человека заставляют оговаривать самого себя. Например, каждый день вызывают на допрос. Это очень тяжело не только психически, но и физически. Человека поднимают в шесть утра, два часа держат в отстойнике, потом обыскивают, сажают в автозак, где очень холодно зимой и жарко и душно летом, и везут в следственное отделение. Там долго мурыжат, чтобы задать всего один вопрос, ответ на который следователю давно известен. Ради этих трех минут, чтобы услышать уже неоднократно задаваемый вопрос и дать на него ответ, человек весь день сидит в клетке, голодный, немытый, и так далее, и в результате попадает в свою камеру уже ночью. А утром – все сначала. Многие не выдерживают и ломаются.

Я считаю, что со временем все встает на свои места. У меня нет злорадства, я уже всем все простил. Денис – еще молодой человек, и у него будет возможность подумать над тем, что он делал, и пересмотреть свои взгляды на жизнь».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!