6 августа четверг
СЕЙЧАС +32°С

Александр Коротков: «Волгоградские выпускники русский язык знают хуже французского»

Поделиться

В этом году в Волгоградской области выросло число выпускников, которые в качестве предмета по выбору сдавали иностранные языки. По результатам всех итоговых испытаний оказалось, что средний балл по русскому языку в разы ниже, нежели по французскому.

Как сообщает V1.ru, сегодня на пресс-конференции председатель регионального комитета образования и науки Александр Коротков подвел итоги прошедших экзаменов для выпускников девятых и 11-х классов.

«Уже завершилась основная волна итоговой аттестации для выпускников. В сравнении с прошлым годом экзамены не претерпели значительных изменений, за исключением предмета "обществознание": в нем была исключена тестовая часть. Такое решение было принято для того, чтобы исключить момент "угадывания" и максимально приблизить результаты ЕГЭ к реальным знаниям выпускника.

Изменения в лучшую сторону произошли и в технической части самой процедуры экзамена, а именно, впервые была использована технология печати и сканирования контрольно-измерительных материалов (КИМ) в пунктах проведения экзаменов. Это существенно сократило время на обработку информации, повысило безопасность, ведь исключена транспортная составляющая. Такая технология использовалась для отдаленных районов области, но уже в следующих годах она будет использована повсеместно.

Если говорить о результатах итоговых аттестаций в сравнении с прошлым годом, то они не могут не радовать: увеличилось количество тех, кто показал высокий уровень знаний – 80 баллов и выше. Так, количество выпускников, сдавших экзамены на 100 баллов, увеличилось до 38, хотя в прошлом году их было всего 25. Среди этих людей были и те, кто получили высшую отметку за свои знания по математике и физике. Вместе с тем в регионе увеличилось число тех, кто выбирает естественные науки в качестве итогового испытания.

Отметим, что в разы сократилось количество тех, кто провалил экзамены, – всего один процент от общего числа выпускников. У них будет возможность вновь попробовать свои силы в сентябре текущего года.

В этом году 14 человек были удалены с экзамена за использование шпаргалок и мобильных телефонов, а не согласились с результатами экзаменов порядка 850 выпускников и подали на апелляцию. В 17 процентах случаев апелляции были удовлетворены в пользу увеличения баллов.

Самым популярным экзаменом, несмотря на то, что сократилось количество поступающих на факультеты "экономика" и "юриспруденция", остается экзамен по обществознанию: этот предмет выбрали порядка 60% выпускников. В пятерку также вошли физика, химия, биология, география.

Положительная динамика наблюдается и в сдаче экзаменов по иностранным языкам. К слову, средний балл по русскому языку составил около 62 баллов, а по французскому – 73».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!