28 марта суббота
СЕЙЧАС +18°С

Волгоградская область вошла в число пилотных регионов РФ, в которых стартовал образовательный проект Российского экспортного центра. Обучение нацелено на малые и средние предприятия, планирующие работать на экспортном рынке. Участниками первого курса программы стали представители 12 компаний региона.

Волгоградский регион одним из первых в стране подал заявку на участие в образовательном проекте Российского экспортного центра. На базе регионального Центра координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов МСП, открытие которого состоялось месяц назад, проводится обучение для представителей малого и среднего бизнеса по курсу «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Господдержка экспортно-ориентированных предприятий».

Всего в 2016 году очный формат обучения для представителей бизнес-сообщества, помимо волгоградского региона, будет доступен слушателям в Нижегородской, Самарской, Ростовской, Свердловской, Ульяновской, Челябинской областях, Санкт-Петербурге, Ханты-Мансийском автономном округе – Югра, Хабаровском крае, Республиках Башкортостан и Татарстан.

«Заявки на участие в проекте подавали 35 регионов, треть из них прошла отбор. Волгоградскую область мы одобрили одной из первых, – рассказала директор образовательного проекта РЭЦ Алиса Никитина. – Ключевыми факторами стали активная позиция администрации и профильного комитета, наличие специализированной инфраструктуры поддержки экспорта. Кроме того, мы приняли во внимание высокий экспортный потенциал субъекта».

Как сообщили V1.ru в комитете экономики Волгоградской области, участие в программе поможет начинающим экспортерам более эффективно выстроить свою работу с зарубежными партнерами. Базовый первый курс включает в себя не только предоставление теоретических знаний, но и практическую часть в виде деловых игр и живого взаимодействия между участниками. Образовательный проект рассчитан на долгосрочную перспективу. В 2017 году курсы будут организованы отдельно по отраслевой и страновой специфике.

Сегодня по объемам внешнеторгового оборота Волгоградская область входит в тройку лидеров Южного федерального округа. По итогам первого квартала 2016 года внешнеторговый оборот составил 464,9 миллиона долларов США. В числе партнеров региона – 95 стран.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!