3 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С

В городе Камышине Волгоградской области при проведении работ по благоустройству на пустыре в районе улицы Ленина был обнаружен зажигательный снаряд времен Второй мировой войны. Эвакуирован 161 местный житель, в том числе 44 ребенка.

Как сообщили V1.ru в управлении по ГО ЧС администрации Камышина, сегодня, 25 июля, в 12:15 на пульт единой диспетчерской службы городского округа «Город Камышин» поступила информация, что во время проведения работ по благоустройству в районе дома №8/1 по улице Ленина было обнаружено взрывное устройство времен Великой Отечественной войны.

На место обнаружения взрывного устройства были направлены силы и средства постоянной готовности Камышинского городского звена РСЧС, была сделана заявка в отдел военного комиссариата Волгоградской области по городу Камышину и Камышинскому району. Из дома 8/1 по улице Ленина эвакуирован 161 житель, в том числе 44 ребенка, а еще 30 человек вывели из учебного корпуса «А» местного филиала ВолгГТУ.

Для выполнения работ по установлению характера взрывного устройства в район обнаружения прибыли представители военной части 74507 и 28-й бригады РХБЗ, расквартированных в Камышине. Военнослужащие военной части 74507 капитан Иван Липатников и сержант Сергей Аверьянов установили, что взрывное устройство является зажигательным снарядом калибра 45 миллиметров, его извлекли из земли и погрузили на спецавтомобиль. Грузовик со снарядом в сопровождении двух машин ДПС, автомобилей ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» и ФГКУ «9-й отряд ФПС по Волгоградской области» доставил снаряд на полигон «Елшанка» для дальнейшей утилизации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!