23 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Ольга Чебуракова: «Волгоградские депутаты не экономят даже на мелочах»

Поделиться

Председатель общественного движения «Волгоградские родители за права детей» Ольга Чебуракова раскритиковала депутатов городской думы заявив, что, несмотря на тяжелый для Волгограда 2016 год, бюджетный дефицит, муниципальные долги и кредиты, которые берет мэрия города, депутаты продолжают жить на широкую ногу и не урезают свои нужды даже в мелочах.

Как сообщила V1.ru госпожа Чебуракова, именно сейчас, когда средств в бюджете катастрофически не хватает, когда ликвидированы молочные кухни и приостановлены социальные выплаты, городские депутаты совершают неуместные траты. Например, покупают цифровой фотоаппарат стоимостью 149 797 рублей, видимо, для фотоотчетов о своей деятельности.

«В то время, как родителей дошкольников и школьников принуждают оплачивать часть ремонтных работ в детских садах и школах, приобретать учебные пособия, канцелярские и хозяйственные товары, игрушки, бытовую технику, а также питьевую воду, объясняя это кризисом в регионе и стране, питьевая вода для городской думы закупается исключительно за бюджетный счет, – считает госпожа Чебуракова. – В 2016 году на "питьевые нужды" городской думы уже потрачено 119 840 и 119 840 рублей, всего на сумму 239 680 рублей. Считаю, что в трудное для города время городская дума могла бы отказаться от закупки питьевой воды за счет бюджетных средств, а сэкономленные деньги направить на ремонт детского сада, школы или поликлиники.

А вот еще одна, прямо скажем, астрономическая сумма – 8 749 511 рублей, которую планируется потратить на "выполнение работ по модернизации конференц-системы зала заседаний Волгоградской городской думы". Подскажите, без этой модернизации конференц-системы работа думы остановится? Может, если господа депутаты считают, что горожане могут обойтись без молочных кухонь, бесплатного проезда школьников в общественном транспорте и других социальных льгот, то, может, они и смогут обойтись без модернизации конференц-системы? Хотя бы временно, до тех пор, пока не приведут город в достойное состояние и не решат проблемы с бюджетом.

Кроме того, мы уже говорили, что народные избранники очень любят дарить подарки, и никакой дефицит бюджета этому не может помешать. Хочется отметить несколько "подарочных" закупок, таких, как "поставка букетов цветов" на сумму 335 000 рублей, приобретение зонтов на общую сумму 93 697 рублей, отпаривателей, термопотов, кулеров – на сумму 305 560 рублей, а также сувениров хрустальных с символикой города Волгограда, сувенирных тарелок с символикой города Волгограда, сувениров каменных с символикой города Волгограда, пакетов бумажных с символикой города Волгограда, сувениров в виде кубка хрустального с символикой города Волгограда, ручек с символикой города Волгограда, футболок с символикой города Волгограда, сувениров из акрилового стекла с символикой города Волгограда, сувениров из цветного акрилового стекла с символикой города Волгограда – на сумму 743 262 рубля.

Если эти подарки являются жизненно необходимыми для городской думы, то, может, стоит привлечь депутатов-бизнесменов на их покупку? Или же депутаты могли бы отказаться от своих ежемесячных компенсаций в счет приобретения всех этих подарков. Вот такой поступок депутатов волгоградцы бы оценили».