4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

Арбитражный суд Волгоградской области в полном объеме удовлетворил исковые требования ОАО «Хлебокомбинат "Волжский"» и взыскал с ООО «МАН», ответчика по делу, 36 988 907,83 рубля в качестве основного долга, а также договорную неустойку – пени в размере 1/300 по ставке рефинансирования Центробанка РФ за каждый день просрочки, но не более 10% от общей стоимости полученного и неоплаченного товара, и 203 тысячи рублей судебных расходов по уплате госпошлины.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на судебный акт, первоначальная сумма иска была выше и составляла 39 201 913,66 рубля. Однако еще до рассмотрения дела по существу «Хлебокомбинат "Волжский"» уменьшил ее по своей инициативе более чем на два миллиона рублей. Очевидно, на тот момент, как отмечено и в определении суда, стороны предпринимали меры к урегулированию спора миром. Но, судя по решению, мира все-таки не получилось.

По информации V1.ru, ОАО «Хлебокомбинат "Волжский"» в качестве поставщика и ООО «МАН» как покупатель в августе 2010 года заключили договор поставки продовольственных товаров. Согласно ему, первый обязан был передавать продовольственные товары в собственность покупателю на основании его заказов, а тот в свою очередь их принимать и оплачивать. Но в связи с тем, что ООО «МАН» не выполнило свою часть обязательств по оплате полученной продукции с 1 марта по 31 мая 2016 года, образовалась задолженность на сумму 39 201 913 66 рубля, которая и легла первоначально в основу иска.

После того, как ООО «МАН» проигнорировало все предложения предприятия-поставщика о добровольном погашении огромного долга, был подан иск в арбитражный суд о его принудительном взыскании с общества. Решение не вступило в законную силу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!