18 февраля вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Волжском автоледи отсудила у владельца маршрутки 30 тысяч

Поделиться

Пострадавшая в ДТП с маршрутным такси жительница города-спутника Волгограда Волжского через суд добилась компенсации морального вреда.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волжского городского суда, жительница города-спутника подала в суд на владельца и водителя маршрутки о взыскании 100 тысяч рублей на компенсацию морального вреда.

В ходе проверки было установлено, что в результате столкновения с маршрутным такси женщина-водитель получила травмы, квалифицирующиеся как легкий вред здоровью. На суде владелец маршрутки возражал против удовлетворения предъявленных к нему требований, указывая на то, что ответственность должен нести водитель, поскольку трудовых отношений между ними не было. Представитель водителя маршрутки не оспаривал вины водителя, но был не согласен с размером компенсации, указав, что в ДТП виновата и сама истица, которая превысила скорость.

В результате слушания суд взыскал с владельца маршрутки 30 тысяч рублей, а водителя освободил от возмещения компенсации морального вреда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
комерс
29 июл 2016 в 14:00

вот поэтому водители маршруток, зная о своей безнаказанности, так безобразно ведут себя на дорогах.

Гость
29 июл 2016 в 13:27

Вот они - волгоградские маршутчики. Отличная позиция - у владельца маршрутки нет трудового договора с водителем, моя хата с краю, твори, водитель, что хочешь. Гнать, гнать и ещё раз гнать таких ушлых газелистов из города!!!