25 апреля четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

В Волгограде храм уже девять лет не может избавиться от «нечистого духа»

Поделиться

Храм Святого равноапостольного князя Владимира в Дзержинском районе Волгограда уже почти 10 лет ведет борьбу с площадкой для мусора, расположившейся прямо у храмового забора.

Как сообщил V1.ru настоятель храма игумен Христофор (Дмитрий Казанцев), проблеме уже пошел 10-й год. В 2007 году он был назначен настоятелем храма и с тех пор добивается переноса площадки для мусора, которая вплотную примыкает с восточной стороны к забору культового сооружения. Ближайшие дома обслуживает управляющая компания «Ренессанс», которая, по словам батюшки, по каким-то причинам не обеспечивает своевременный вывоз мусора. В результате мусор складируется местными жителями вдоль всего храмового забора. Длина мусорного вала, примыкающего к храму, достигает 50 метров.

Из-за этого служители храма и прихожане вынуждены постоянно страдать от вездесущего запаха гниющих и разлагающихся пищевых отходов, мусор летит через забор на детскую площадку, расположенную во дворе храма, где гуляют мамы с детьми. А недавно на мусорной площадке произошел пожар, и 2,5-метровый язык пламени лизал кирпичный храмовый забор, грозя перекидыванием пожара на двор храма.

«Ситуация уже обострилась до того, что прихожане предлагают подать на организацию, обслуживающую эту площадку, в суд, но я их пока сдерживаю, – сообщил V1.ru отец Христофор. – Я человек не конфликтный, и ссориться с районными властями мы не хотим, но и жить так больше тоже нельзя. Я пережил уже пять районных глав, не ходил пока только к последнему. У каждого прошу перенести площадку для мусора и каждый обещает помочь, но за уже почти 10 лет дело так и не сдвинулось с мертвой точки».

По словам батюшки, чиновники заявили ему, что перенос мусорной площадки будет возможен только в том случае, если на новом месте будет оборудован подиум для установки контейнеров. Но когда отец Христофор попросил рабочих заасфальтировать площадку в нужном месте, в районной администрации ему заявили: «А у нас теперь контейнеры на колесиках, поэтому ваш подиум не подходит: с него контейнеры не смогут съезжать».

День крещения Руси храму имени князя – крестителя Руси пришлось отпраздновать вчера в очередной раз в окружении зловонных мусорных завалов, которые сегодня, согласно рассказу священника, уже выше церковного забора.