16 октября среда
СЕЙЧАС +16°С

В Волгограде МУП «Водоканал» обвинили в затоплении частного дома

Поделиться

Жительница Кировского района обвинила сотрудников МУП «Водоканал Волгограда» в том, что они затопили подвал ее частного дома при промывке пожарного водопровода.

Как сообщает V1.ru, сообщение о чрезвычайном происшествии в частном доме по улице Конноармейской жительница Кировского района разместила в социальных сетях.

«27 июля по причине Горводоканала мой дом затопило, подвальное помещение, – написала девушка. – Причина тому промывка системы водоотведения по улицам. На место аварии выехала аварийная бригады в составе мастера участка Водоканала... После закрытия заглушки в пожарном гидранте, в колодце, на мою просьбу составить акта затопления он дал отказ. Когда я его попросила откачать воду в затопленном помещении он развернул все машины и уехал. И напоследок сказал: Ничего вы не докажите!»

Также, согласно сообщению жительницы затопленного дома, она посетила районное отделение Водоканала, где ей также отказали в составлении акта о затоплении. При этом на сделанных девушкой фотографиях видно, что уровень воды в обставленном мебелью помещении достигает примерно девяти сантиметров.

В свою очередь в ООО «Концессии водоснабжения» отказались признавать свою причастность к затоплению этого частного дома, сославшись на ливень и возможное отсутствие гидроизоляции.

«При плановой промывке сетей водопровода, проводящейся по соседству с домом девушки, не было зафиксировано нештатных ситуаций, – сообщили V1.ru в пресс-службе ООО «Концессии водоснабжения» – Подтверждена полная целостность труб и задвижек гидрантов на данном участке. Выхода воды на поверхность при проведении работ также не было. Работы проводились в нескольких десятках метров от дома заявительницы, и вода теоретически могла попасть в ее подвал только в случае крупного повреждения на трубах и выхода воды на поверхность. Дом девушки по сравнению с соседними домами расположен ниже стандартного уровня земли, в низине. В таких случаях затопление может быть вызвано поднятием уровня грунтовых вод при отсутствии какой-либо гидроизоляции в доме. Накануне, 26 июля, город накрыл сильный ливень».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 июл 2016 в 13:11

В Кировском опять меняют прошлогодние трубы. Опять раскопали рядом с "Винами Кубани" на Кирова, опять блоки на дороге, опять заинтересованность и уверения в нормальном предстоящем отопительном сезоне. А я если пройти до угла 133 школы, то на зеленой зоне между дорогами уже озеро с камышами с прошлого года. Или зам начальника МУП "ВКХ" Кировского района Багнюковой О.Ю надо в очередной раз менять машину? И как и в прошлый раз - не на свои деньги. Трубу на районной котельной сделали только сверху и абы как, но зато она говорила по ТВ, что ее будут делать полностью. Сдача в концессию повод не отвечать за свои слова?

Гость
30 июл 2016 в 08:53

Денег можно получить лишь работая!!а не выдумывая...

Анна
29 июл 2016 в 21:29

На самом деле в наших колодцах лежит старая труба по которой разлилась вся вода и заполнились колодцы. А из колодцев ей куда то же нужно деваться??? Она пошла мне в подвальное помещение. Вот вам результат ответа Водоканала, никаких работ не проводили, гидроизоляции нет. А в Кировском дождя не было.