2 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С

В левом крыле здания администрации Волгоградской области, где располагается областная дума, ведутся работы по монтажу лифта.

Как сообщил V1.ru источник в облдуме, ближайшая ко входу в представительный орган власти лестница сейчас закрыта, и депутатам, чтобы добраться до рабочего места, приходится идти в обход. Именно в этом месте планируется пробивать междуэтажные перекрытия для строительства шахты лифта, причем уже известно, что работы будут сопряжены со сломом лестничной балюстрады.

По словам депутата Волгоградской областной думы Алексея Бурова, впервые о необходимости появления в здании лифта заговорили месяцев восемь назад, однако вход на лестницу обтянули лентой ограждения только в конце прошлой недели. По версии думского руководства, подъемник нужен для посетителей, в качестве которых нередко выступают пожилые люди и инвалиды.

Известно также, что проект оборудования здания лифтом получил три положительных заключения от архитекторов, однако с тем, что оборудование здания лифтом уместно, согласны далеко не все. В частности категорически против этого выступает известный волгоградский архитектор Галина Шипилова, которая убеждена в том, что работы по монтажу лифта неизбежно приведут к повреждению внутренних интерьеров здания, являющегося объектом культурного наследия.

«У меня есть серьезные сомнения в том, что лифт понадобился для посетителей, – сообщила V1.ru госпожа Шипилова. – Но дело даже не в этом. Здание является реконструкцией старинных построек конца XIX века – ремесленного училища и Александровской гимназии. Интерьеры там сталинские – широкие лестницы, балясины. Поскольку здание является охраняемым законом объектом культурного значения, даже частичное разрушение интерьера, с которым будет сопряжен монтаж лифта, на мой взгляд, категорически недопустимо».

Эксперт федерального проекта "За честные закупки" ОНФ Эдгар Петросян уточнил, что одна только проектно-сметная документация на работе по монтажу лифта в здании облдумы обошлась бюджету Волгоградской области в один миллион сто тысяч рублей. В качестве заказчика выступило ГБУ ВО "Исполнительная дирекция администрации Волгоградской области", подрядчик - ООО "Стройпортал". Закупок на проведение непосредственно самих работ и приобретение стройматериалов, по данным специалиста, пока не производилось.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!