11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде двоих подростков накажут за обстрел трамвая

Поделиться

Двое жителей Центрального района Волгограда были задержаны полицейскими по подозрению в обстреле из пневматического пистолета трамвайного вагона.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УМВД России по Волгограду, 14 мая неизвестные повредили боковое стекло скоростного трамвая, следующего от остановки «Европа Сити Молл». Никто из пассажиров не пострадал.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий личности злоумышленников были установлены. Ими оказались двое подростков в возрасте 13 и 15 лет. Со слов подозреваемых, находясь дома, из окна квартиры они произвели выстрелы из пневматического пистолета в стекло трамвая, которое не выдержало попадания пуль.

Оба несовершеннолетних поставлены на профилактический учет в подразделение по делам несовершеннолетних. Предварительная сумма причиненного транспортному предприятию ущерба составила 49 тысяч рублей.

За содеянное законодательством предусмотрена уголовная ответственность в виде выплаты штрафа в размере до 40 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 авг 2016 в 17:14

А на какой учет поставлены родители этих хулиганов, за то, что приобретают им такие игрушки?

Гость
3 авг 2016 в 16:07

Странно,просто у пневматики не такая уж и убойная сила что бы окно расколотить с дальнего расстояния. И по скольку я знаю там вроде ещё и женщине осколками то-ли лицо то-ли глаз задело,или окно важнее здоровья людского??

3 авг 2016 в 13:44

Ну вообще-то там 167 ч.2 УК РФ, так как действовали они из хулиганских побуждений, и общественно-опасным способом. А там до 5 лет лишения свободы. Но только для 15 летнего, 13 летний не дорос до уголовной ответственности. Вот только есть еще один момент, обязательный признак данного преступления - значительный ущерб. Для физического лица - не менее 5000 рублей. А вот будет ли 49 000 рублей значительным ущербом для МУП МЭТ - большой вопрос, организация не из бедных.