27 мая среда
СЕЙЧАС +13°С

Три месяца потребуется подрядной организации для того, чтобы привести в нормативное состояние ливневую канализацию в четырех районах Волгограда.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, в настоящее время в рамках содержания улично-дорожной сети в Волгограде проводится прочистка и промывка ливневой канализации, расположенной в границах городских дорог. Эти работы организуются ежегодно. В южных районах подрядчик приступил к делу уже в апреле.

«МУП «ДСЭР Советского района» выполнил прочистку сетей малых улиц и основных магистралей в Красноармейском, Кировском, Советском и Ворошиловском районах, в том числе вдоль улиц 64-й Армии, Электролесовской, проспекта Университетского, Череповецкой, Рабоче-Крестьянской, Елисеева, – рассказал представитель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды Алексей Торбеев. – Прочистка сетей в южных районах продолжается».

Аналогичные работы разворачиваются в центре города и северных районах. В июле, после организации и проведения конкурсных процедур, заключен контракт с ООО «Водомой» на прочистку сетей Тракторозаводского, Краснооктябрьского, Дзержинского и Центрального районов. Сегодня работы идут на нижней террасе центральной набережной. Подрядчик начал прочистку с проблемного участка на пересечении со спуском с улицы Комсомольской, где после ливней происходит затопление проезжей части. Сейчас система водоотведения здесь уже восстановлена. Подрядная организация ведет работы и на других объектах и за три месяца приведет в нормативное рабочее состояние сети всех четырех районов. Очистка колодцев и трубопроводов проводится и ручным и механизированным способом – при помощи каналопромывочных машин и насосов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!