Ворошиловский район Волгограда затапливает протекающая канализация

Поделиться

Жители дома №11 по улице Баррикадной в Ворошиловском районе Волгограда жалуются, что уже две недели возле их дома не ликвидируется протечка в канализационной трубе, а стоки затапливают даже проезжую часть улицы Рабоче-Крестьянской.

Как рассказал V1.ru гражданский активист Алексей Ульянов, в районе первого подъезда дома №11 по улице Баррикадной вот уже две недели течет канализация.

 

«Потоки нечистот выливаются на улицу Рабоче-Крестьянскую по пешеходной дорожке, вытекают на дорогу и стекают в ливневую канализацию, попадая напрямую в Волгу, – прокомментировал Алексей Ульянов. – Люди уже две недели ждут помощи, по телефону им говорят лишь то, что на сетях произошла авария и что людям нужно ждать».

Как уточнили в ООО «Концессии водоснабжения», на этом участке произошло повреждение на сетях канализации, для ремонта которого необходимо заменить участок трубы. Чтобы не ограничивать на несколько дней движение по проезжей части и не портить дорожное покрытие на оживленной улице, было принято решение устранить повреждение методом горизонтально направленного бурения. Кроме того, перед началом работ необходимо было провести ряд согласований, так как в этом районе проходит множество подземных коммуникаций других служб. В связи с этим подготовка к замене трубопровода заняла определенное время. Сегодня ночью, после снижения транспортного потока, запланировано проведение работ по замене поврежденного участка канализации.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Andrey
    5 авг 2016 в 15:26

    В пойме царицы, от 2 продольной выше метров 300 фонтан бьет на магистральном водопроводе в деревьях..

    5 авг 2016 в 14:36

    Что-то эти концессии обо...сь по всему городу. Или так своеобразно готовятся к приезду Гаранта?

    Гость
    5 авг 2016 в 18:23

    На ул.Менделева в районе выхода на 3-ю продольную, если ехать в сторону третьей от второй, после последних домов справа уже более 6-ти лет течет, канавку прорыли, а потом ручей к дачникам по балке, но вы подумайте, 6-ть лет!